Vign_article_1030_mer_morte_sel
Propriétés cosmétiques


L’eau de la mer Morte est une solution de sels dont la concentration diffère grandement de la salinité normale d’un océan. Le chlorure de magnésium et le chlorure de sodium sont les principaux composants de cette solution. Riches en minéraux, les eaux de la mer Morte sont réputées pour soigner le psoriasis et les rhumatismes.
 
Vign_boue

Les Boues de la Mer Morte

La boue noire de la Mer Morte est dans son état naturel riche en minéraux, composée d'argile sédimentaire formée couche après couche depuis la nuit des temps.
La boue se compose de fortes concentrations de magnésium, de potassium, de calcium, de bromures, de sulfates, ainsi que des traces de lithium, de strontium, d’iode, de sélénium, de chrome et de zinc.

Ces combinaisons uniques de minéraux et d'oligo-éléments aide à nettoyer, purifier, et revivifier la peau (le plus grand organe du corps humain) des agressions de tous les jours (les effets néfastes de l'environnement, du soleil, des polluants dans l'air, et autre).


Les sédiments forment une boue noire revitalisante qui est utilisée pour les cures et les soins de la peau. La boue est utilisée principalement dans le traitement et la prévention de nombreuses affections telles que le psoriasis, l’acné et les rhumatismes.

 

J'utilise le sel de la Mer Morte en gommage dans les soins du visage, et dans les soins SPA des pieds et des mains.

Je pose un masque à la boue de la Mer Morte dans un soin destiné à soulager les douleurs du dos, après cocooning aux pierres chaudes.

 

 

Devenez fan sur Facebook !

 

 
La mer Morte est un lac d’eau salée du Proche-Orient partagé entre Israël, la Jordanie et la Cisjordanie.

D’une surface approximative de 810 km2, il est alimenté par le Jourdain. Alors que la salinité moyenne de l’eau de mer oscille entre 2 et 4 %, celle de la mer Morte est d’approximativement 27,5 %.
©Nom de domaine , logo et slogan réservés.